코익스 활동

[청년중기 봉사단] KOICA-청년중기봉사단(디지털) 사전오리엔테이션 진행

안녕하세요! 사단법인 코익스 입니다 :)

코익스는 올해부터 KOICA 청년중기봉사단 디지털분야 봉사단을 운영하고 있는데요.

약 2개월 간의 모집선발 과정을 거쳐 총 65명의 단원이 선발되었고, 지난 7월 17일 사전 오리엔테이션이 진행되었습니다!

사전 오리엔테이션에선 기관 소개/ 사업 소개/ 국내합숙교육 안내/ 국가별 첫 만남이 이뤄졌습니다. 단원 분들의 밝은 모습을 보니 앞으로의 봉사단 활동이 기대되었습니당♥

게시글을 올리고 있는 지금은, KOICA 글로벌인재교육원 영월에서 국내합숙교육이 진행되고 있는데요~ 즐겁고 유익한 시간 보내고, 또 새로운 소식 공유드리겠습니다!!

** 라오스 국가 미팅엔 사진을 미처 못 찍어 없는데ㅠㅠ 다음 국내교육 포스팅에선 특별히 더 많은 사진 업로드 해드릴 예정이니 아쉬워 하지 말기!!

이전글[역량강화 연수실시] 2024년도 볼리비아 산모를 위한 원격의료 역량강화 (2차) (2024.6.30~7.13)2024.09.08
다음글[역량강화 연수실시] 2024년도 모잠비크 지방정부 재난위험 관리 및 경감 역량강화 (1차) (2024.6.23~7.6)2024.09.08